联系我们 公众监督 返回管委会首页
首页 办事指南 政务公开 《园区建设》 我的工作台
  当前位置: 首页 > 政务公开

园区管委会办公室关于印发《关于企业提前动迁的操作意见》的通知
(产生时间:2016-05-25  阅读次数:2596)
 

 

 

苏州工业园区管理委员会办公室文件

 

 

苏园管办〔201510

 

 

园区管委会办公室关于印发《关于企业提前动迁的操作意见》的通知

 

各有关局办、各有关公司、各街道:

经工委、管委会同意,现将《关于企业提前动迁的操作意见》印发给你们,请认真遵照执行。

 

苏州工业园区管理委员会办公室

2015327        


 

关于企业提前动迁的操作意见

 

为加快推进园区企业动迁工作,拓展园区转型升级空间,根据《苏州工业园区国有土地上房屋征收与补偿实施意见》(苏园管办〔201150号)、《苏州工业园区企业用地回购实施办法(修订版)》(苏园管规字〔20132号)、《苏州工业园区管委会关于规范国有土地上企业房屋征收、企业用地回购、国有土地收购相关工作的意见》(苏园管〔201480号)等有关政策规定,特制定本操作意见,明确国有土地上企业提前动迁的补偿标准、工作流程等。

一、适用区域

适用区域范围必须同时符合以下条件:

1)属于园区改变规划用地性质的区域;

2)园区计划在五年内予以动迁;

3)园区尚未对该区域正式下发征收决定、回购抄告单。

二、适用企业

适用企业必须同时符合以下条件:

1)在适用区域内的国有土地上企业;

2)企业书面提出提前动迁申请;

3)管委会批准同意提前动迁。

三、补偿标准

符合条件企业的提前动迁补偿,参照执行企业征收补偿政策。具体标准如下:

1)补偿政策标准以管委会批准同意企业提前动迁的时间为准。

2)补偿内容参照企业征收补偿政策,但不补偿停产停业损失、且不纳入企业动迁会办范围。

3)提前动迁补偿款的财务成本由企业承担。计算标准为央行公布的一至三年(含3年)贷款基准利率下浮10%。计算时间为自园区批准同意提前动迁的时间起始,到园区计划启动动迁的时间为止,按月计算。

4)计算方式:提前动迁补偿金额=参照征收政策补偿金额(不含停产停业损失)×财务成本系数;

四、工作职责及程序

1.根据规划建设部门公布的改变规划用地性质的区域,经发部门公布五年企业动迁计划及企业名录。

2.符合条件的企业书面向经发部门提出提前动迁申请。

3.经发部门牵头组织国土房产、规划建设、社会管理、财政初审同意,明确出资单位、实施单位,并界定适用提前征收或提前回购方式,由社会管理部门或国土房产部门报相应的工作小组决策,并按规定流程办理审批手续。

4.审批同意后,符合征收条件的,由社会管理部门向企业下发《同意提前征收通知书》;不符合征收条件的,由国土房产部门向企业下发《同意提前回购通知书》。通知书抄送各相关部门和出资单位、实施单位。

5.出资单位委托实施单位具体实施。实施单位在社会管理部门的政策指导下,按照通知书下发时间确定补偿政策和标准,根据评估结果和相关规定,签订相关补偿协议。

 

                    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        

 

 

 

苏州工业园区管理委员会办公室     2015327印发

共印:6


设为首页  |  加入收藏夹  |  联系我们
主办单位:苏州工业园区规划建设委员会主办   ICP备案序号:苏ICP备06048641号-2
制作维护:江苏国泰新点软件有限公司
您是第
位访问者