联系我们 公众监督 返回管委会首页
首页 办事指南 政务公开 《园区建设》 我的工作台
  当前位置: 首页 > 政务公开

苏州工业园区规划建设委员会主要职能
(发稿时间:2017-06-09  阅读次数:3482)
 

1.负责园区总体规划、详细规划、基础设施规划的组织编制和实施;负责各类建设工程的规划设计管理。

2.负责年度建设项目计划编制,重点项目的实施与全过程管理;负责园区各类建设工程的施工质量与安全监督管理和工程验收等事务;负责设计、施工、监理的建设市场管理、工程建设质量与工程款纠纷的处理;负责建筑新技术、新工艺的推广应用与建筑节能、绿色建筑推广。

3.组织城市供水、污水、燃气、集中供热等公用事业的专业规划编制;负责市政公用基础设施建设计划落实情况的监督管理以及产品质量和服务质量的行业管理;协调电力、电信、广电等基础设施的规划建设和用户服务工作。

4.负责公路和航道的维护、管理及相关交通行业的协调管理;参与制订全区公共汽车客运发展的工作规划、计划、目标;协调全区公共汽车客运线路的安排;负责对辖区内公交运行监督、管理和考核。

5.负责所有建设工程的招投标管理;负责地理信息系统的创建、更新、维护与管理;负责贯彻国家抗震减灾政策;负责园区墙改工作;负责水利设施建设管理、防汛抗旱及水资源管理;负责全区地震监测预报、震灾防御、地震应急工作。

6.负责园区房地产管理、物业管理、房地产中介等综合管理工作;负责白蚁防治管理工作;负责房屋共用部位和共用设备维修基金的征集和监管工作;负责园区人防工作。

7.负责园区行政辖区内房屋拆迁安置管理工作;负责对园区项目的拆迁资金进行核定及政策性把关、审定;负责对拆迁实施单位的管理工作;负责对拆房队伍的管理工作;负责指导、协调各街道拆迁工作。

8负责划转审批事项的事中事后监管;负责与相关业务单位建立双向监管推送机制;负责受理审批局委托的相关技术论证、社会听证及现场勘查等工作。

9.承担工委、管委会交办的其他任务。


设为首页  |  加入收藏夹  |  联系我们
主办单位:苏州工业园区规划建设委员会主办   ICP备案序号:苏ICP备06048641号-2
制作维护:江苏国泰新点软件有限公司
您是第
位访问者