联系我们 公众监督 返回管委会首页
首页 办事指南 政务公开 《园区建设》 我的工作台
  当前位置: 首页 > 政务公开

2015年度主要工作任务
(发稿时间:2016-05-30  阅读次数:4071)
 

1加强理念创新,不断优化城市规划。加快完善教育、医疗、养老、邻里中心等公共服务设施规划布局,制定园区工业用地控制性详细规划,积极研究社会、城市、土地、环保四规融合工作;组织编制草鞋山文物保护规划及民族宗教设施专项规划;继续完善轨道3号线、5号线园区段地下空间及交通一体化规划设计;加快完成给水、污水专项规划修编启动园区智慧大交通规划(2015~2030)及2015年交通发展年报编制。

2加快项目建设,推进城市繁荣发展。一是要加快完善基础设施配套。加快中环园区段地面工程建设,确保2015年上半年全面建成;加快推进在建的星港街隧道及3号线东方之门站主体、苏虹路东延等交通工程220KV斜塘变、星港街水厂深度处理等市政工程;积极开展前期规划设计,及早启动星塘街北延、第二污水处理厂及污泥干化厂二期等重点项目。二是要推动重点地面工程建设。强化协调服务,加快推进苏州中心、中南中心、东方之门等城市地标项目建设;加快推进诚品书店、新光三越、华谊影城等文化旅游项目建设;加快推进体育中心、独墅湖医院、久龄公寓等民生工程建设步伐。

3践行绿色理念,开展城市环境综合整治。一是开展工地扬尘专项整治。研究完善建筑工地扬尘长效管控机制,设置连续、封闭的硬质围挡,裸露地面要进行覆盖或临时绿化;车辆驶出工地必须冲洗,禁止带泥上路。二是开展河道环境专项整治。加强控源截污整治协调工作,加快推进河道轮浚三年整治工程,重点实施北部河道畅通、娄江清淤等水利工程,提升防汛能力,改善河道水质三是开展园林绿化专项整治。实施生态修复,加快推进阳澄湖生态休闲公园及半岛外湖岸线湿地、中环园区段及现代大道东段等河湖岸线、主干道路绿化景观建设。四是开展非法营运专项整治。积极协调园区运政大队,严厉查处非法营运等违法行为,认真开展三小车黑车整治

4准确把握重点,推进区域一体化发展。加快推进街道与中新合作区发展规划一体化、基础设施一体化。一是要在总体规划全覆盖基础上,进一步优化指标、完善标准。继续深化城市更新、优二进三规划,尤其要加快完善城铁商务区控规调整及胜浦退二进三控规和城市设计二是要加快改造提升步伐,确保各街道交通、绿化、通讯及水电气等市政公用设施和公共服务设施与中新区全面贯通,重点提升唯亭、斜塘、车坊老镇等薄弱地区基础设施水平。

5加强部门协作,积极推进信息化建设。一是要聚焦政务管理及公众、企业服务需求,整合城市公共基础数据库,从而实现基于平台的跨部门、跨网络、跨数据库的信息共享和数据高效协同。二是要根据智慧城市创建要求,加快推进城市综合交通信息化规划、综合交通数据库等项目建设。三是要及时采集、更新城市基础地理数据,加强各系统平台的建设和应用维护

6、加强依法行政,提升管理和服务水平。推进行政权力网上运行,用公开透明的方式倒逼提高效能、挖掘潜力,提升规划建设管理水平,着力解决好基层和群众关心的问题一是要精细化进行规划管理,完善规划管理技术规定和管理制度;始终坚持高标准、高品位规划设计,认真组织重要建筑设计方案审查。二是要按照住建部统一部署,贯彻落实《工程质量治理两年行动方案》,牢固树立精品意识,打造更多代表苏州城市形象、体现园区城建水平的地标工程。三是要认真开展安全生产检查整改专项行动,加强重点工程建设、城市燃气及地下管线等领域的安全生产管理,确保全年不发生重大安全责任事故四是要加强建筑业企业动态考核和诚信制度管理,推动全项目全过程网上招投标,营造公平公正、健康有序的建设市场秩序。


设为首页  |  加入收藏夹  |  联系我们
主办单位:苏州工业园区规划建设委员会主办   ICP备案序号:苏ICP备06048641号-2
制作维护:江苏国泰新点软件有限公司
您是第
位访问者