联系我们 公众监督 返回管委会首页
首页 办事指南 政务公开 《园区建设》 我的工作台
  当前位置: 首页 > 政务公开

2016年年度工作总结
(发稿时间:2017-07-24  阅读次数:660)
 

 

园区规划建设委2016年年度工作总结

20161128

 

2016年,规划建设委在工委、管委会正确领导下,落实中央城市工作会议精神,围绕年初确定的目标任务,创新思路、精心组织、狠抓落实,加快推进宜居新城建设,为园区加快推进区域一体化发展和综合开放创新做好各项保障。

一、2016年年度工作回顾

(一)、不断提升规划设计和管理水平

一是积极完善城市规划设计。发挥规划引导作用,促进园区产业转型升级。开展园区工业用地发展控制性详细规划,完成部分工业(研发)、居住、商业、文化等地块控规调整工作;完成城铁商务区控规调整和城市设计方案;启动环金鸡湖地区水岸绿道规划;协调金鸡湖与苏州古城水系沟通规划。

二是加强规划实施管理。 增强服务意识,提前介入做好斜塘学校南校区、旺墩路幼儿园等新建教育项目事前咨询服务,受理审批了星汇学校、海归子女学校、东沙湖西校区、五中重建项目、钟园路幼儿园等各类教育项目26项。全力配合协调苏州中心、体育中心、东方之门、九龙仓超高层、新鸿基超高层、华为苏州项目等重点项目建设过程方案调整等事宜。同时为加强开发建设的整体性,积极做好邮储银行、南京银行、浙商银行等新项目的统一规划设计、开发建设的相关协调推进工作。积极做好金螳螂柏悦酒店及公寓项目、水坊路邻里中心等新建项目的各项咨询服务及审批工作。核准新建及变更建筑面积904万平米,竣工规划验收总面积533万平米。

三是重视基础设施规划工作。完成园区智慧大交通规划(